TAGLIATELLE COM POLVO E CAMARÃO

Ingredientes:

1 embalagem de tagliatelle com ovo
800 g de polvo limpo
800 g de camarão tigre 20/30
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomate pelado
1,5 dl de vinho de mesa branco
1 colher (chá) de orégãos
1 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.

Modo de preparo:

Deixe descongelar o polvo à temperatura ambiente, depois passe-o por água limpa e coloque-o num tacho. Junte água fria até ficar coberto e leve ao lume. Deixe cozer durante 40 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer um pouco.
Deixe descongelar os camarões e descasque-os. De seguida, descasque a cebola, os dentes de alho, pique tudo finamente e deite para um tacho. Acrescente o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate previamente picado e mexa. Junte o vinho, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Retire o polvo da água. Corte as partes finas, a cabeça e guarde juntamente com a água da cozedura. Corte o resto do polvo em rodelas grossas e junte ao tacho, misture e deixe cozinhar. Adicione os camarões descascados ao polvo, misture e deixe cozinhar mais três minutos. Verifique o sal e a pimenta.
Coza o tagliatelle em água a ferver, temperada com sal, durante nove minutos. De seguida, escorra o tagliatelle e misture com o preparado anterior, envolvendo muito bem.
Sirva quente decorado a gosto.
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