Ingredientes:
6 ovos
370 gr de açúcar
Raspa de 2 limões
Sumo de 2 limões
230 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
300 ml de leite
150 gr de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena
1 lata de leite condensado com 397 gr
Modo de preparo:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Enquanto bate, adicione o sumo de limão. Bata até que fique um creme fofo e volumoso.
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva alternadamente o creme, com a farinha, o fermento em pó e as claras em castelo. Numa forma com 26 cm de diâmetro e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer. Entretanto, num tacho, misture o leite condensando com a farinha maizena, o coco ralado, a manteiga e o leite. Leve ao lume e mexa até começar a borbulhar. Depois de começar a borbulhar, deixe ferver durante 1 minuto.
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o ao meio. Retire a parte de cima do bolo para um prato.
Recheie o bolo com metade do creme. Coloque a parte de cima do bolo por cima do creme.
Cubra o bolo com o restante creme. Decore a gosto com pasta portuguesa ou coco ralado.
BOLO DE LIMÃO COM CREME DE COCO
bolo
,
Bolo De Limão E Creme De Coco
,
Coco
,
Creme
,
limão
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Bolos
0 comments :
Enviar um comentário