BOLO DE LIMÃO COM CREME DE COCO

Ingredientes:

6 ovos

370 gr de açúcar
Raspa de 2 limões
Sumo de 2 limões
230 gr de farinha de trigo sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó

Recheio:


300 ml de leite
150 gr de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha maizena
1 lata de leite condensado com 397 gr

Modo de preparo:


Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Enquanto bate, adicione o sumo de limão. Bata até que fique um creme fofo e volumoso.
Bata as claras em castelo bem firmes. Envolva alternadamente o creme, com a farinha, o fermento em pó e as claras em castelo. Numa forma com 26 cm de diâmetro e previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido nos 180º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o e deixe arrefecer. Entretanto, num tacho, misture o leite condensando com a farinha maizena, o coco ralado, a manteiga e o leite. Leve ao lume e mexa até começar a borbulhar. Depois de começar a borbulhar, deixe ferver durante 1 minuto.
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o ao meio. Retire a parte de cima do bolo para um prato.
Recheie o bolo com metade do creme. Coloque a parte de cima do bolo por cima do creme.
Cubra o bolo com o restante creme. Decore a gosto com pasta portuguesa ou coco ralado.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário