BOLO DE MEL TIPICO DA MADEIRA

Ingredientes:

Para o Fermento: 


500 gr de farinha s/ fermento
30 gr de levedura (fermento de padeiro)
3 dl +- de água

Amassar a farinha com a levedura, fazer uma bola tapar com um plástico e
deixar levedar 2-3 horas.


Bolo:


1000 Kg de farinha s/ fermento
350 gr de açúcar
300 gr de manteiga
150 gr de banha
cravinho q.b. +- 1,5gr
erva doce q.b. +- 1,5gr
15 gr de canela
50 gr de nozes
50 gr de amendoa picada
raspa de limão
400 gr de fruta cristalizada sortida
150 gr de sultanas
15 gr de bicabornato de soda
sumo de 1 laranja
8 dl de mel ( cana da Madeira)
2 dl vinho madeira

Modo de preparo:


Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato, amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco minutos.  Deixar levedar +- 24 horas.
Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á temperatura de 180º.

DICA: 
Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.

Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário