Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
150 ml de água
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha de trigo
Meia chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
1 chávena de chá de açúcar
2 chávenas de chá de água
1 cálice de licor de ginja ou kirsch
Recheio e Cobertura:
500 ml de Natas para bater
3 colheres de sopa de Açúcar
Essência de baunilha (facultativo)
1 tabele de chocolate meio amargo ralado
1 Frasco de cerejas em calda
Modo de preparo:
Bolo:
Na batedeira eléctrica batem-se as gemas com a água até dobrar de volume, acrescenta-se o açúcar e bate-se mais três minutos.
Junte a farinha, o fermento e o cacau em pó e misture bem.
Por último acrescente lentamente as claras em castelo.
Colocar numa forma untada com manteiga, com o fundo forrado e untado
com papel vegetal e levar ao forno mais ou menos trinta minutos a 180ºc.
Calda:
Ferver o açúcar com a água durante 5 minutos.
Retirar do lume, e acrescente o licor de ginja.
Deixe arrefecer um pouco.
Recheio e cobertura:
Bater na batedeira as natas frias até ficarem bem fortes, juntar o açúcar e a baunilha.
Montagem:
Depois de cozer o bolo, deixe arrefecer e divida-o, com a ajuda de uma faca bem afiada, em três partes.
Coloque uma das partes no prato de servir.
Regue aos poucos a massa com bastante calda até a deixar bem encharcada.
Espalhe o chantilly com a ajuda de uma espátula sobre a massa.
Cubra o creme com as cerejas cortadas aos pedaços e depois espalhe
raspas de chocolate, (raspei o chocolate com o descascador de cenouras).
Cubra com a segunda parte da massa, repita o recheio e cubra com a
última parte da massa. Use o restante chantilly para cobrir o bolo e
enfeite com mais raspas de chocolate e cerejas.
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