CHANFANA DE CABRITO

Ingredientes:

1200 kg de cabrito cortado em pedaços não muito pequenos
60 gr de toucinho
3 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas meia lua
1 raminho de salsa atado com um fio
1 folha de louro
3 cravinhos
1 colher de chá de colorau
60 ml de azeite
1 colher de sopa de banha
750 ml de vinho tinto de qualidade da Bairrada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparo:

Num almofariz, esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
Numa tigela, tempere o cabrito com os alhos e o sal.
Junte o colorau, os cravinhos e a folha de louro partida ao meio.
Tempere com pimenta e envolva tudo.
Junte a salsa, a cebola e o toucinho.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Passado 1 hora coloque tudo num tacho de barro.
Junte a banha, o azeite e o vinho tinto.
Tape e leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 3 horas e meia.
Passado 3 horas e meia está pronto a servir.

Acompanhe com pão torrado.
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