Ingredientes:
Coulis de amora:
1 chavena de amoras
1 colher de sopa açucar
100 ml de água
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cupcake:
1 chavena de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 chavena de açucar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chavena de leite
1/2 chavena de coulis de amora
Cobertura:
120 de cream cheese, em temperatura ambiente
1 e 1/2 chavena de açucar de confeiteiro, peneirado
2 colheres (sopa) de coulis de amora
Amoras para decorar
Modo de preparo:
Coulis de amora:
Ponha as amoras, a água e o açúcar numa panela pequena, deixar
ferver e cozinhe por 5 minutos, até que a fruta esteja macia. Misture a baunilha, retire do lume e deixe arrefecer um pouco, coloque tudo no liquidificador e bata até virar um purê. Passe o coulis numa peneira, para escoar bem, pressione um pouco com a ajuda das costas de uma colher.
Massa:
Numa tigela peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve, faça
uma mistura com o leite e o coulis de amora separadamente. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicione os ovos, um a um, e bata bem a cada adição do ovo.
Adicione metade da mistura dos ingredientes secos e misture em
velocidade baixa até incorporar, adicione a misture de leite e amora. Termine de colocar a outra metade dos ingredientes secos e bata levemente até incorporar, (atenção) Não bata demais. Divida a massa nas forminhas de cupcake, deixando mais ou menos um dedo até a borda, cozer por 12 a 15 minutos Pré aqueça o forno a 180 °.
Cobertura:
Misture o cream cheese, o açucar e o coulis de amora em uma tigela e
bata em velocidade média até que fico bem misturado e homogêneo. Cubra os cupackes da forma desejada e enfeite com amoras frescas.
Home
/
Amoras
/
bolos
/
Cupcake's De Amoras
/
Receitas
/
Sobremesas
/
Sobremesas Bolos
/
CUPCAKE'S DE AMORAS
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário