½ abacaxi descascado e picado
150 gr de açúcar
50 gr de coco ralado
½ colher (sopa) de manteiga
2 ovos
3 ovos
75 gr de açúcar
40 gr de farinha de trigo
½ colher (café) de fermento em pó
Ponha num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um sumo.
Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 gr de açúcar, 50 gr de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao lume médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos).
Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
Numa batedeira ponha 3 ovos e bata bem. Junte 75 gr de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos).
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 gr de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó.
Transfira para um tabuleiro forrado com papel manteiga e untado alisando bem a superfície. Leve ao forno médio pré aquecido a 180° por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe arrefecer.
Depois da massa arrefecer passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa cozida e embrulhe com papel alumínio. Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 kg de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para o frio por 1 hora. Retire do frio, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.
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