Ingredientes:
(24 pastéis)
7 gemas
250 ml de água
500 ml de leite
1 pau de canela
500 gr de açúcar
1 casca de limão
60 gr de farinha de trigo sem fermento
600 gr de massa folhada fresca ou de compra
Modo de preparo:
Com o rolo da massa, estenda a massa num retângulo. Enrole a massa num rolo, acalcando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga. Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e
espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos,
ficando a massa mais fininha no fundo. Coloque as formas num tabuleiro de ir ao forno. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume. Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa.Depois de começar a ferver, deixe ferver exatamente 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem. Coe tudo num passador e deixe arrefecer
NOTA: Deixe mesmo arrefecer até ficar frio. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme. Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.
Depois de cozidos, desenforme. Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar em pó ou canela em pó.
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