SUSHI DE FRANGO Á MODA BRASILEIRA

Ingredientes:

1 kg de peito de frango (desfiado)
sal e pimenta qb
2 folhas de couve manteiga cozidas e cortadas em tiras sem o talo (20 cm X 10 cm)
2 chavenas (chá) de arroz cozido misturado com 3 colheres (sopa cheia) de cream cheese
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
2 ovos misturados com 1/2 chavena (chá) de leite
gergelim branco para empanar

Molho teriaki de tangerina ou laranja:

sumo de 2 tangerinas ou 2 laranjas
raspas da casca das tangerinas ou laranjas
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 chavena (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Molho teriaki:

1/2 chavena (chá) de molho de soja (shoyo)
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2
 chavena (chá) de saquê
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado


Modo de Preparo:

Numa tigela tempere 1 kg de peito de frango (desfiado) com sal e pimenta do reino a gosto. Divida o frango desfiado em 10 partes (100 gr cada).
Ponha uma parte sobre um saco plástico aberto e forme (com o frango desfiado) um retângulo (16 cm X 8 cm). Sobre este retângulo ponha 1 tira de couve manteiga cozida sem o talo (12 cm X 6 cm), espalhe uma porção de arroz cozido misturado com cream cheese e por último coloque tiras de cenoura cozida.

Com a ajuda do saco plástico enrole o retângulo, unindo as pontas, apertando bem para que o recheio não vaze, formando um cilindro. Transfira para o frio para firmar por apenas 2 horas. Repita o mesmo procedimento com o restante do frango. Passe o cilindro de frango em 2 ovos misturados com 1/2 chavena (chá) de leite e empane no gergelim branco. Frite em óleo quente (180 graus) até dourar (+/- 4 minutos), corte em rodelas e sirva com molho teriaki.

Molho teriaki de tangerina ou laranja:

Numa panela fora do lume ponha o sumo de 2 tangerinas ou 2 laranjas, raspas da casca das tangerinas ou laranjas, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 chavena (chá) de saquê e 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao lume médio até que engrosse levemente.
 


Molho teriaki:
 


Numa panela, fora do lume, ponha 1/2 chavena (chá) de molho de soja (shoyo), 6 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 chavena (chá) de saquê, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado. Leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar levemente.
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