sal q.b.
água q.b.
1 kg de redenho (redanho)
1 kg de redenho (redanho)
Modo de preparo:
Os
torresmos do rissol tradicionalmente eram feitos no dia da matança do
porco num tacho de barro. Hoje são servidos como entrada em muitos
restaurantes típicos alentejanos, também os há á venda nos supermercados
(bem caros por sinal) mas com uma qualidade inferior.
O
redenho deve ser muito bem lavado, cortado em pedaços com uma tesoura e
colocado num tacho, na falta de um tacho de barro deve utilizar-se um
tacho anti-aderente neste caso deve juntar 1 a 2 colheres de sopa de
água para evitar que este se pegue ao tacho e que salpique. Pode também
temperar com um pouco de sal (muito pouco). Mas o normal é temperar os
torresmos com sal grosso assim que se retiram do tacho.
DICA: O liquido acastanhado que ficou no tacho deve ser
coado (com um coador metálico com malha fina para reter todas as
impurezas) e colocado num recipiente. Quando este liquido arrefece fica
uma banha clarinha que pode ser utilizada em diversos pratos culinários.
0 comments :
Enviar um comentário