COCKTAIL DE CAMARÃO

Ingredientes:

12 camarões grandes
2 folhas de massa filo
Manteiga q.b. p/ untar
Alfaces variadas, cortadas em juliana
6 tomatinhos cereja, cortados em pedaços

Maionese:


1 ovo

200 gr de oléo de girassol 
1 c. sopa de rama de funcho

Sal e pimenta preta moída na hora1 c. sopa de vinagre de vinho branco

Modo de preparo:


Pré aqueça o forno a 180º. Unte 4 formas com manteiga.
Sobreponha duas folhas de massa filo, corte-as em 4 partes iguais e forre os formas.
Leve ao forno a 180º cerca de minutos, até dourar. Coza o camarão a vapor. Retire as cascas e a tripa ao camarão e reserve 4 com a cauda para decorar. Corte os restantes em pedaços pequenos e reserve. Para a maionese, bata o ovo com o vinagre, o funcho e os temperos usando a varinha mágica. Depois deite o azeite em fio muito fino, batendo sempre, até encorpar e ganhar consistência. Reserve no frigorifico, até ao momento de servir. Desenforme as cestas de massa filo ou faça a montagem dentro dos formas. Numa taça, misture as alfaces e o tomate e tempere. Depois distribua uma porção por cada formas, coloque por cima o camarão envolvido em maionese e sirva decorado com o camarão inteiro reservado.


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