QUICHE DE ALHEIRA COM LEGUMES

Ingredientes: Massa para empadas 1 alheira 200g de tomatinhos mini 150g de cogumelos frescos 1 talo de alho francês (só parte branca) 4...
Ler mais

BARRITAS DE LIMÃO

Ingredientes: 290 gr de farinha 225 gr de manteiga 55 gr de açúcar em pó 4 ovos 385 gr de açúcar (coloquei 280 gr) Raspa de 1 limão 30r...
Ler mais

ALHO FRANCÊS Á BRÁS

Ingredientes: 1 alho francês grande (só a parte branca) 1 dente de alho 1 folha de louro 4 ovos XL 300 gr de batata palha Coentros Azei...
Ler mais

CARACOL DE NUTELLA

Ingredientes: Massa: 2 ovos batidos 175 ml de leite 2c.(sopa) de manteiga á temperatura ambiente 1/2 c.(chá) de sal 500 gr de farinha ...
Ler mais

EMPADAS DE SAPATEIRA

Ingredientes: 1 embalagem de miolo de sapateira 3 embalagens de massa folhada 1 cebola 40 gr de creme vegetal para cozinhar 4...
Ler mais

MOLHOS PARA FONDUE

Molho de alho Ingredientes: 4 dentes de alho médios ½ pote de maionese pequeno light 1 pote de iogurte natural 1 colher (de sopa) de...
Ler mais

BOLACHAS DE CHOCOLATE E MANTEIGA

Ingredientes: 230 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente 50 a 60 gr de açúcar 1 colher de chá de extracto de baunilha 1/2 colher...
Ler mais

CANJA DE BACALHAU

Ingredientes: 1 posta de bacalhau demolhado 1 tacinha de massa (um tipo pequeno:estrelas, letras, etc) cerca de 135 gr 2 dentes de alho...
Ler mais

BOLOS DE AMÊNDOA COM CANELA E RUM

Ingredientes: 200 gr amêndoa sem pele finamente moída (ou farinha de amêndoa) 100 gr farinha 100 gr açúcar 1 ovo médio/grande 30 gr man...
Ler mais

Salsichas enroladas em couve lombarda

Ingredientes: 4 folhas de couve lombarda grandes 1 cebola grande 12 salsichas frescas de porco 2 dentes de alho 200 gr de tomate maduro ...
Ler mais

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE COCO

Ingredientes: Bolo: 175 gr de farinha c/fermento 130 de manteiga 125 açucar 1,5 dl leite 3 ovos 25 gr de cacau em pó 1 colher de sobre...
Ler mais

BOLO DE LARANJA

Ingredientes: Sumo de 2 laranjas Raspa de 1 laranja 6 ovos (separar claras e gemas) 300 gr açúcar 250 gr de farinha para bolos (com fer...
Ler mais

QUEQUES DE CHOURIÇO

Ingredientes: 200 gr de chouriço cortado miudinho 2 ovos salsa 150 ml de leite 200 gr de farinha 1 colher de chá de fermento Modo de pr...
Ler mais

Semi frio de frutos vermelhos

Ingredientes: 200 gr de bolacha Maria 50 gr de manteiga derretida 1 saqueta de gelatina de morango 1 dl de agua quente 6 claras 50 gr de...
Ler mais

Rolinhos de peru com salsicha

Ingredientes: 6 salsichas tipo alemãs 3 bifes de peru 1 fio de azeite 1 pitada de moinho de pimentas para aves Sal q.b. 200 gr de arroz ...
Ler mais

BOLO DE CARAMELO

Ingredientes: 250 gr de açúcar mascavado claro (150 gr para a massa e 100 gr para caramelizar) 200 ml de natas 100 gr de manteiga amole...
Ler mais

BOLO DE CENOURA E COCO

Ingredientes: 4 ovos 2 cenouras grossas raladas finamente 1 chávena. de açúcar (capacidade 200 ml ) 1 chávena. de farinha metade da chá...
Ler mais

SOPA DE TOMATE

Ingredientes: 10 tomates bem maduros 1 pimento 2 cebolas médias 1 cabeça de alhos Tomate seco qb Cheiros: tomilho, oregãos, louro 4 ovo...
Ler mais

TORTA DE CENOURA E AMÊNDOA

Ingredientes: 500 gr de cenouras 350 gr de açúcar 100 gr de farinha 100 gr de amêndoa granulada 5 ovos grandes 1 laranja 1 colher (sopa...
Ler mais

BOLO DE MAÇÃ

Ingredientes: 150 gr de açúcar 100 gr de manteiga sem sal amolecida 250 gr de farinha com fermento (super fina) 4 ovos raspa de 1 limão...
Ler mais

QUICHE DE FIAMBRE E LEGUMES

Ingredientes: 5 fatias de fiambre (com aprox. 3mm de altura) 1 base de massa folhada 6 ovos 250 ml de Alpro Alternativa de soja às Nata...
Ler mais

SUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes: 1 chavena (chá) de creme de leite fresco (240 ml) 1 chavena (chá) de chocolate meio amargo picado (160 gr) 2 colheres (so...
Ler mais

ROLINHOS DE FRANGO RECHEADOS

Ingredientes: 3 peitos de frango 3 fatias de presunto 3 fatias de fiambre cerveja mostarda molho inglês sal tabasco alecrim fresco Modo...
Ler mais

SEMI-FRIO DE FRUTOS VERMELHOS E CHOCOLATE

Ingredientes: Base: 200 gr de bolacha maria moída 50 gr de manteiga derretida Creme: 400 ml de natas(2 pacotes) 200 g de queijo-creme l...
Ler mais

CREPES DE CAMARÃO

Ingredientes: Crepes: 2,5 dl de leite gordo 100 gr de farinha 1 gema 2 ovos noz-moscada q.b. sal q.b. 2 colheres de sopa bem cheias d...
Ler mais

BOLACHAS DE SÃO VALENTIM

Ingredientes: 300 gr de farinha sem fermento 50 gr de farinha de alfarroba 1 pitada de sal fino 75 gr de açúcar amarelo 150 gr de mante...
Ler mais

TOSTA DE ALHEIRA E OVO

Ingredientes: 4 fatias de pão de centeio 1 alheira 4 ovos 250 gr de folhas de espinafres 150 gr de cogumelos azeite, pimenta de moinh...
Ler mais

MOELAS COM MARTINI ROSSO

Ingredientes: 2 Kg de moelas (usei congeladas e limpas) 2 cebolas médias 3 dentes de alho 2 folhas de louro azeite q.b. 2 colheres de s...
Ler mais

BOLINHAS DE ATUM E BATATA DOCE

Ingredientes: Bolinhas: 250 gr batata doce descascada crua (ou 3/4 chávena de puré) 1 lata de atum  1/2 cebola pequena picada 1 colhe...
Ler mais

BOLO DE CLEMENTINAS

Ingredientes: 4 ovos 125 ml de óleo de girassol raspa da casca de 5 clementinas 175 gr de açúcar 75 gr de amêndoa pelada triturada 75 g...
Ler mais

Arroz de polvo no forno

Ingredientes: 1 polvo médio (cerca de 1,500 kg) 1 cebola grande 2 dentes de alho 500 gr de Arroz 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho ...
Ler mais

CHEESECAKE DE FRAMBOESA E ROMÃ

Ingredientes: 1 emb. de bolachas de aveia com chocolate 1/2 emb. de bolacha Maria 110 gr de margarina 500 gr de Mascarpone 4 ovos casei...
Ler mais

SALADA DE BACALHAU COM GRÃO

Ingredientes: 1 lata de grão de bico cozido 2 postas de bacalhau fresco pimenta preta moída cebolinho picado 1 folha de louro azeite 2 ...
Ler mais

Bolo húmido delicia de Inverno

Ingredientes: Base: 250 gr de bolacha Maria 150 ml de margarina líquida (usei Vaqueiro) Massa de pão de ló: 6 ovos 200 gr de açúcar 150 ...
Ler mais