Ingredientes:
Massa:
200 gr de bolachas
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
2 chávenas de iogurte grego ou iogurte gordo drenado
(deixei a escorrer de um dia para o outro
5 iogurtes naturais sem açúcar,
para lhes retirar o soro )
1 chávena de natas frescas (250 ml)
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 chávenas de morangos
(arranjados e cortados em cubinhos)
Modo de preparo:
Triturar
as bolachas e misturar com 4 colheres de sopa de manteiga derretida
(quando acho que a massa está ainda muito desagregada, deito mais um
pouco de manteiga ou uns pinguinhos de água). Forrar uma forma de tarte
com esta massa.
Numa
caçarola pequena, colocar 4 colheres de sopa de água e a gelatina em
pó. Deixar repousar 5 minutos e depois aquecer em lume brando, mexendo
sempre até que a gelatina se dissolva. Numa tigela pequena, misturar a
gelatina e ¼ das natas (ou 50 ml, se usar outra unidade de medida).
Noutra tigela, misturar o iogurte, o açúcar e a baunilha. Junte a
mistura de iogurte à de gelatina. Misturar bem e levar ao frigorífico 5
minutos.
Entretanto,
bater as natas até formarem picos. Envolva este chantilly com a mistura
de iogurte e adicione uma parte dos morangos picados, reservando alguns
para enfeitar a tarte. Verter o recheio na tarteira, decorar com
morangos e levar ao frigorífico 30 minutos.
( clica aqui e vê mais receitas deliciosas!!!)
Fonte: Sabor Intenso
0 comments :
Enviar um comentário