Molotof com ovos moles

Ingredientes:

Molotof:

Claras: 8
Açúcar: 10 Colheres de sopa
Caramelo: 1 dl
Sal: Uma pitada

Ovos-moles:

Gemas: 10
Açúcar: 350 g
Água: 1,5 dl

Fios de ovos:

Gemas: 4

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estas começarem a subir, junte o açúcar e bata firmemente. Junte aos poucos o caramelo e bata até obter umas claras em castelo uniformes.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque o preparado na forma, bata ligeiramente (um par de vezes) com a forma numa bancada para libertar o ar.
Leve ao forno em banho-maria, a 180º por 30 minutos. Quando terminar o tempo de cozedura abra a porta do forno e deixe a molotof lá dentro por 5 a 10 minutos. Entretanto retire, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare entretanto a calda. Leve ao lume a água com açúcar até obter uma calda espessa.
(Prepare um prato com água fria com um pouco de açúcar, para arrefecer os fios de ovos).
Comece por cozer os fios de ovos. Passe as gemas num passador para as libertar das películas.
Quando a calda estiver pronta deite as gemas num funil próprio para fios de ovos e deite as gemas em fio, em círculo dentro da calda, sem sobrepor fios. Tire com uma espumadeira e coloque-os na água fria. Repita quantas vezes for necessário para terminar com as gemas.
Quando terminar, prepare os ovos-moles. Bata as gemas ligeiramente, junte a fio a calda onde cozeu os fios de ovos e mexa bem para destemperar as gemas. Volte a levar tudo ao lume até engrossar.
Sirva a molotof coberta com ovos-moles e acompanhada com os fios de ovos.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário