Bacalhau com grelos e broa

Ingredientes:

5 lombos de bacalhau
1/2 l de molho béchamel 
1 broa de milho
1 farinheira
1 molho de grelos
2 cebolas 
2 dentes de alho
1/2 dl de azeite 
1 folha de louro
sal
pimenta
vinagre

Modo de preparo:

Coza o bacalhau. Reserve um pouco da água da cozedura.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e abra-o em lascas grandes. Num tacho largo refogue as cebolas com 2 dentes de alho esmagados, a folha de louro e o azeite.
Junte um pouco da água de cozer o bacalhau para que a cebola fique bem cozida.
Prepare o molho bechamel, ou use molho já feito, e tempere-o com pimenta e noz-moscada. Deite o bacalhau no tacho, mexa bem e junte o molho bechamel. Arranje, lave e coza os grelos. Coza a farinheira e desfaça-a rejeitando os pedaços de gordura maiores e mais rijos. Abra a broa, retire-lhe o miolo, desfaça-o e junte a farinheira. Misture bem. Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite, salpique com um pouco de vinagre e disponha os grelos, deite por cima o preparado do bacalhau. Polvilhe generosamente com a mistura de broa e farinheira e leve ao forno a alourar.

DICA: 

Pode acompanhar com batatas cozidas ou assadas com pele.
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