Arroz à marinheiro com espumante

Ingredientes:

2 Cebolas
8 Colheres de sopa de azeite
1 Folha de louro
3 Dentes de alho
2 Tomates maduros
1/2 Pimento verde e 1/2 Pimento vermelho
1 Copo de vinho espumante bruto
1 Embalagem de sopa de marisco
Sal e pimenta q.b. (ou picante q.b.)
Água (cerca de 550ml) bem quente
200g de arroz
Mistura de mariscos (camarão, berbigão, delicias do mar, lulas, mexilhões, pedaços de sapateira ou caranguejo)
Molho de cheiros (salsa e coentros)
Camarões e Mexilhões inteiros para decorar

Modo de reparo:

Leve um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada. Deixe a cebola começar a mexer sem a mexer, em lume brando... só depois junta a folha de louro e o alho picado e volta a deixar o refogado ganhar textura e que todos os aromas de envolvam...
Acrescente o tomate, alguns cheiros picados e os pimentos em pedaços. Deixe cozinhar mais 3 minutos e adicione o espumante. mexa um pouco para o gás desapareça e de seguida verta o preparado de sopa de marisco.
Cozinha cerca de 15 minutos em lume brando...
Junte a água quente, e rectifique agora os temperos de sal, pimenta e picante.... sempre a gosto!
Quando a água começar a fervilhar, é a altura de juntar o arroz. Mexa com um garfo para que o arroz não pegue ao tacho. Quando o arroz estiver a cozer há 10 minutos, adicione-lhe os mariscos e por cima disponha os inteiros da decoração.
Agora o lume deve estar brando, o tacho tapado e deve mexer segurando na tampa com um pano e abanando o tacho (sem misturar)!
Ao fim de mais 8 minutos o arroz estará pronto!
Sirva de imediato, fica bem caldoso e deve ser logo polvilhado de cheiros picados!
 
Fonte: O barriguinhas
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