Ingredientes:
4 peitos de frango
1/2 lata de fruta tropical
2 bananas
4 dl de leite de coco
2,5 dl de natas
3 colheres (sopa) de caril
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado
Farinha
Manteiga
Moda de preparo:
Corte os peitos de frango em cubos e sele-os numa frigideira.
Dilua
o caril no leite de coco e leve a lume brando, mexendo frequentemente.
Quando levantar fervura adicione as natas e continue a mexer. Tempere
com uma pitada de sal e pimenta. Acrescente a fruta e o frango já
selado. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15
minutos.
Corte
cada banana em três. Passe cada pedacinho por água, depois pelo pão
ralado e frite-os na manteiga. Vá virando para que fiquem douradinhos de
todos os lados.
Sirva o caril de frango com a banana e com arroz branco polvilhado com cebolinho.
DICAS:
Dependendo
da qualidade das natas, o caril pode ficar muito espesso ou muito
líquido. Para o caso de ficar muito espesso, acrescente um pouquinho de
leite normal. Se ficar muito líquido, dilua uma colher de café de
farinha maisena em água, ou no sumo da lata de fruta, e acrescente ao
caril, mexendo muito bem.
Pode
substituir o frango por carne porco, só tem de a deixar cozinhar por
mais tempo. Se quiser pode usar caril semi-preparado, são pacotes para
molhos, iguais aos das sopas. É mais rápido e fica igualmente bom.
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Fonte: KitcheNet
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