Ingredientes:
Bifes
2 dl de Natas
1 dl de Vinho Branco
1 colher de sopa de Vinho do Porto
3 colheres de sopa de Óleo
1 colher de sopa de Pimenta em grão esmagada
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparo:
Limpe
os bifes de peles e nervos e deixe a gordura enquanto cozinha o bife,
para dar mais sabor. Coloque a frigideira com uma colher de óleo em lume
forte.
O
segredo do bom bife está no fritar. Frite os bifes um a um com pouco
óleo bem quente, e virando-os dos dois lados sem interrupção.Não deixe o
bife parado na frigideira, ele vai soltar água e endurecer.
O
bife estando dourado dos dois lados retire-o da frigideira e tempere-o a
seu gosto com sal e pimenta e reserve-o em local quente. Faço o mesmo
com os restantes bifes.
No
final, escorra a gordura da frigideira, leve-a de novo ao lume, junte o
vinho branco, deixe ferver, adicione as natas, o Vinho do Porto e uma
pitada de sal, a pimenta em grão esmagada e deixe ferver até ficar um
molho cremoso.
Regue os bifes com o molho e sirva-os com guarnição a gosto. Decore a gosto.
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Fonte: Minhas Receitas Preferidas
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