Gratinado de atum no forno

Ingredientes:

Sal q.b.
Pimenta q.b.
800 ml de leite
1 folha de louro
Noz-moscada q.b.
Sumo de limão q.b.
70 gr de farinha maizena
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
50 gr de queijo parmesão ralado
300 gr de batata palha de compra
1 cebola grande cortada em rodelas meia lua
3 latinhas de atum em conserva de azeite com 85 gr cada

Modo de preparo:

Numa tigela, dissolva a farinha num pouco de leite.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, o leite e a farinha maizena dissolvida no leite.
Mexa sem parar até engrossar. Quando começar a borbulhar, tempere com sal, noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e retire do lume. Entretanto, num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola e a folha de louro. Mexa e deixe refogar em lume médio sem deixar alourar. Adicione o atum e salteie ligeiramente. Apague o lume. Junte as batatas e o molho branco. Misture tudo muito bem e retire a folha de louro. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e alise. Por fim, polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe gratinar durante 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire. E está pronto a servir. Acompanhe este prato com uma salada.

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Fonte: Sabor Intenso
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