Quiche de atum, bacon e legumes

Ingredientes:

Massa Folhada 1 Rolo
Ovos 4
Natas 1 Pacote (200 ml)
Bacon em cubos (200 gr)
Atum 2 Latas (200 gr)
Cebola 1
Alho 2 Dentes
Tomate 1
Queijo Flamengo 100gr (+/- 6 fatias ou queijo mozarella)
Azeite um fio
Oregãos a gosto
Pimenta a gosto
Sal uma pitada

Modo de preparo:

Pica a cebola e os dentes de alhos e leva estes numa frigideira grande com um fio de azeite para alourar, depois de alourado adiciona o tomate pelado cortado em cubos, deixa cozinhar mais um pouco.
Depois adiciona o atum escorrido (eu pessoalmente prefiro atum de lata em água com sal em vez do mais tradicional óleo), não é preciso desfazer, deixa em pedaços, e o bacon deixa cozinhar um pouco e depois prova a mistura, retifica com sal e pimenta e retira do lume.
Forra uma tarteira com a massa folhada, não te esqueças de picar o fundo com um garfo umas 3 vezes para impedir o fundo de crescer e deformar a quiche, põe de parte e pré-aquece o forno a uns 200º (ou o que o pacote de massa folhada recomenda).
Numa tigela junta os ovos e as natas e bate bem, depois tempera com sal, pimenta e oregãos, despeja a mistura de atum na tarteira e depois cobre tudo com a mistura de ovos e natas, deita uma bela quantidade de queijo flamengo (ou mozarella ou qualquer outro queijo que derreta e gratina bem), leva a quiche ao forno por uns 40 minutos.
Ela deve sair do forno bem dourada, serve com uma bela salada verde.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Enviar um comentário