Bacalhau com natas tradicional

Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
1,4 Kg de batatas
1,5 dl de Azeite
2 cebolas cortadas em meia-lua bem finas
3 dentes de alho picados
3 folhas de louro
4 dl de natas
1 colher de sopa de manteiga
Leite q.b.
1 gema de ovo
Noz-moscada q.b.
Sal grosso q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparo:

Numa panela com água coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, retire e deixe arrefecer.
Retire as peles e espinhas do bacalhau e desfie-o.
Na água de cozer o bacalhau, coloque as batatas a cozer.
Faça o puré de batata no passe-vite.
Leve novamente ao lume, rectifique o sal, junte a manteiga, o leite, e a noz-moscada.
Num tacho coloque o azeite, as cebolas, os alhos e as folhas de louro.
Deixe refogar.
Junte a gema de ovo e uma colher de sopa de natas ao puré.
Passe com varinha mágica para ficar mais cremoso.
Deixe 2 minutos ao lume.
Junte o bacalhau ao refogado e deixe refogar.
Tempere com pimenta e noz-moscada.
Junte um 1/3 das natas e deixe cozinhar 2 minutos.
Unte o tabuleiro com azeite e coloque o bacalhau no fundo.
Por cima espalhe o puré e por fim espalhe as restantes natas.
Leve o bacalhau ao forno previamente aquecido nos 180º entre 45 minutos a 1 hora.
Fonte: Sabor intenso
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