Esparguete à carbonara

Ingredientes:

Esparguete 400 gr
Cebola 2 Colheres de sopa picada
Manteiga sem Sal 2 Colheres de sopa
Toucinho 4 Fatias
Vinho Branco 1/3 Chávena
Nata 1/3 Chávena
Leite 1/3 Chávena
Gema 1
Queijo Parmesão 2 Colheres ralado
Salsa 1 Colher de Sopa
Pimenta Preta q.b


Modo de preparo:

Numa frigideira refoga a cebola picada com a manteiga, até a cebola ficar dourada. Acrescenta o toucinho e cozinha por mais uns 3 minutos, depois adiciona o vinho branco e deixa levantar fervura, depois baixa o lume e deixa a cozinhar mais uns 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Adiciona o leite e as natas e mexe bem, deixa levantar um pouco a fervura, adiciona aos poucos a mistura quente na frigideira á gema de ovo num recipiente á parte, quer-se com isto que o ovo não talhe (aumentando gradualmente a temperatura do ovo), quando estiver quente deita a mistura de volta na frigideira, cozinha mais uns 2 minutos e adiciona as 2 colheres de queijo parmesão e a salsa picada, mexe até o queijo derreter.
Enquanto fazer isso coze á parte a pasta, a quantidade para 4 pessoas, segue as instruções da embalagem, escorre bem e põe numa travessa para servir, por cima deita o molho que fizeste e envolve bem para a pasta ficar bem coberta.
Por fim quando servires para os pratos polvilha com um pouco mais de queijo parmesão e um pouco de pimenta preta acabada de moer.
 
Fonte: Iguarias
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