Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:

500 g de bacalhau (usei lascas salgado)
5 batatas médias
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 ovos cozidos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Leite q.b.
Azeitonas pretas q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparo:

 Coloque as lascas de bacalhau a demolhar (4 horas numa bacia de +/- 4 litros de água).
Ferva leite em quantidade suficiente para cobrir o bacalhau e deixe na infusão por cerca de 1hora.
Coloque as batatas e o ovos a cozer em água temperada.
 Entretanto, leve a alourar, em bastante azeite, as cebolas cortadas às rodelas finas, os alhos picados e a folha de louro partida.
Após as batatas estarem cozidas, pele-as e corte-as em rodelas.
Ligue o forno a 200ºC.
 Junte o bacalhau, escorrido, às cebolas e deixe cozinhar uns minutos mexendo.
Junte as batatas e a salsa picada e vá envolvendo (cerca de 5 minutos).
 Tempere com sal fino e pimenta.
Verta tudo para um refractário, junte as azeitonas e os ovos descascados e cortados em rodelas e leve ao forno bem quente por 10 minutos.

Fonte: Desastres culinários
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