Delicia de claras e morango

Ingredientes: 

 8 Claras (usei congeladas)
  8 Colheres de sopa de Açúcar
  3 Gotas de aroma de baunilha
  Margarina para untar a forma
  Pitada de sal para bater as claras em castelo

Compota de morangos:

120 gr de Açúcar
150 gr de Morangos
1 dl de Água
Morangos para decorar

Modo de preparo:

Bater as claras em castelo, com uma pitadinha de sal refinado.
Adicionar 1 colher de sopa de açúcar por cada clara e continuar a bater até ficar bem firme.
Deitar na forma untada e levar ao forno previamente aquecido a 180 G, 8 minutos (1 minuto por cada clara).  Retirar do forno e deixar arrefecer (baixa ligeiramente).
Fazer a compota de morangos. Juntar a água e o açúcar e deixar fazer um ponto fraco.
Adicionar os morangos, lavados e partidos e deixar que cozinhem.
Triturar a compota, com a varinha mágica, e coar com um passador, para uma taça.
Deixar arrefecer antes de deitar em cima das claras.
Decorar com morangos e ervas aromáticas.
Servir frio e pode acompanhar com morangos frescos.
 
Fonte: Iguarias para gulosos
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários :

Enviar um comentário