Massa à portuguesa com carne de porco e camarão

Ingredientes:

Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
80 ml de vinho branco
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de banha
400 gr de massa macarronete
2 colheres de sopa de vinagre
1 molhinho de coentros picados
1 colher de sopa de massa de pimentão
400 gr de camarão fresco ou descongelado
650 gr de carne de porco da perna cortada em cubinhos

Modo de preparo:

Tempere com a carne com sal e pimenta. Junte os alhos, a massa de pimentão e a folha de louro partida ao meio. Mexa tudo muito bem e regue com o vinho branco. Deixe marinar durante 30 minutos. Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Junte a massa. Mexa e deixe cozer durante 7 minutos. Passado os 7 minutos, escorra a massa. Num tacho largo, leve ao lume a banha e deixe aquecer bem. Junte a carne bem escorrida. Mexa e deixe fritar muito bem. Depois da carne bem passada, adicione o marinado. Misture e junte os camarões. Deixe fritar tudo. Depois dos camarões fritos, adicione o vinagre e mexa. Por fim, adicione a massa e deixe saltear bem. Depois da massa bem salteada, adicione os coentros e misture. E está pronto a servir.
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