LOMBO COM MOLHO DE VINHO TINTO E ROMÃ

Ingredientes:

Sal q.b.
3 bifes do lombo
pimenta preta moída na hora q.b.

Molho:

½ cebola grande
Alecrim (usei seco)
150 ml de vinho tinto
1 colher de chá de manteiga
1 colher de sopa de xarope de romã
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Modo de preparo:

Numa frigideira anti-aderente, colocar um pouco de azeite e os bifes. Temperar com sal e pimenta preta, deixar cozinhar até os bifes estarem tenros. Retirar os bifes.
Cortar a cebola às rodelas e saltear durante 1 minuto (no azeite usado para cozinhar os bifes). Adicionar o vinho tinto, o xarope de romã e os restantes ingredientes do molho. Deixar ferver até espessar e adquirir a consistência de molho.
Regar os bifes com molho antes de servir. Acompanhe com puré de batata.
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