Ingredientes:
250 ml de água
250 gr de líchias
250 gr de farinha
400 gr de mangas
2 colheres de sopa de açúcar
150 gr de açúcar (para o recheio)
1 colher de sopa de sumo de limão
1 ovo inteiro e uma clara de ovo
1 colher de sopa de óleo (óleo de sésamo)
6 colheres de sopa de óleo (óleo de sésamo) para fritar
Modo de preparo:
Massa:
Deitar a farinha numa taça grande e mexer juntamente com o ovo, a clara
de ovo e o açúcar. Ir adicionando água até formar uma massa não muito
fina. Verter um pouco de óleo de sésamo e deixar repousar durante 30
minutos. De seguida, aquecer o restante óleo numa frigideira e fritar
várias panquecas pequenas.
Recheio:
Escorrer as
mangas e as líchias (se forem de conserva) e lavar, descaroçar e
descascar. De seguida, cortar as mangas em pedaços e cortar as líchias
ao meio. Deixar ferver tudo com o açúcar e o sumo de limão num tacho
durante cinco minutos, mexendo sempre. Barrar as panquecas com o recheio, enrolando-as. Opcionalmente, os rolos podem ainda ser cortados em rodelas não
muito grandes. Quem gostar, pode ainda servir esta guloseima com molho
de natas e limão.
PANQUECAS ASIÁTICAS COM RECHEIO DE MANGA E LÍCHIAS
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