Ingredientes:
Para o Fermento:
500 gr de farinha s/ fermento
30 gr de levedura (fermento de padeiro)
3 dl +- de água
Amassar a farinha com a levedura, fazer uma bola tapar com um plástico e
deixar levedar 2-3 horas.
Bolo:
1000 Kg de farinha s/ fermento
350 gr de açúcar
300 gr de manteiga
150 gr de banha
cravinho q.b. +- 1,5gr
erva doce q.b. +- 1,5gr
15 gr de canela
50 gr de nozes
50 gr de amendoa picada
raspa de limão
400 gr de fruta cristalizada sortida
150 gr de sultanas
15 gr de bicabornato de soda
sumo de 1 laranja
8 dl de mel ( cana da Madeira)
2 dl vinho madeira
Modo de preparo:
Amasse a margarina com o açúcar até obter um creme, junte as
especiarias e o sumo de uma laranja e um pouco de raspa, juntar o mel e a
banha derretidos (aquecidos) juntos, juntar a farinha e o bicabornato,
amassar +- cinco minutos juntar o fermento amassado anteriormente e
amassar mais 2 - 3 minutos, juntar as frutas e amassar mais cinco
minutos. Deixar levedar +- 24 horas.
Cozer em formas untadas, e forradas (só no fundo da forma) de papel
vegetal, encher as formas e decorar com amêndoas e nozes no cimo, cozer á
temperatura de 180º.
DICA: Use formas com fundo e com um diametro de 15 cm e 4 cm de altura e coloque massa até aos 3 cm de altura.
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