Ingredientes:
500 gr de camarões grandes
1 cebola
2 dentes de alho
2 vagens de chili, vermelho ou verde
2 colheres de sopa de óleo (óleo de amendoim)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de caril em pó
240 ml de leite de coco
2 limões cortados às rodelas
Temperar com sal
Modo de preparo:
Descascar os camarões (no caso de camarões frescos) e lavá-los.
Cortar as cebolas aos cubos e picar bem o alho. Lavar as vagens de
chili, retirar os caroços e cortar em pedaços grandes.
Aquecer o óleo numa frigideira grande (ou num wok). Estufar rapidamente
as cebolas, o alho e o gengibre no óleo. Adicionar o chili, o açafrão e o
caril e fritar durante 2 minutos.
Juntar os camarões e
saltear durante aprox. 3 minutos até surgir uma alteração na cor. Deitar
o leite de coco e temperar com sal a gosto. Cozer os camarões a lume
brando durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até o molho começar a
ficar espesso.
Servir os camarões com o molho, decorar com as rodelas de limão e acompanhar idealmente com arroz basmati.
Caso não tenha leite de coco à disposição, também é possível
prepará-lo em casa: basta deitar raspas, leite ou água de coco em água
sem açúcar e deixar cozer durante 30 minutos sem destapar.
Em seguida, filtrar a água através de um pano fino. Enrolar e torcer o
pano, de modo a espremer o líquido das raspas de coco. Forma-se, em
breve, uma camada de creme de coco à superfície do leite. Mexendo esta
camada com o resto do leite, obtém-se um bom substituto para o leite de
coco.
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