Ingredientes:
2 chavenas + 1 colher de sopa de farinha de trigo1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 chavena de açúcar
230 gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 chavenas de cacau em pó (pode usar chocolate em pó de boa qualidade)
1/2 chavena de avelãs picadas grosseiramente
1/2 chavena de chocolate meio amargo picado grosseiramente
1/2 chavena de Nutella
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180º; Prepare dois tabuleiros, forrando- as com papel manteiga;
Numa travessa média, misture a farinha, o fermento e o sal; Noutra travessa (maior), bata a manteiga com açúcar até que a textura fique esbranquiçada e fofa (cerca de 3 minutos). Adicione os ovos, bata mais um pouco e adicione o chocolate em pó. Bata em velocidade média até que a mistura esteja bem homogênea; Acrescente aos poucos a mistura de farinha + fermento + sal e misture bem. Por último, adicione as avelãs e o chocolate meio amargo picados; Com o auxílio de duas colheres de sopa, molde as bolinhas; Pressione o meio de cada bolinha e abra um pequeno buraco. Coloque 1/2 colher de chá de Nutella dentro de cada buraquinho e enrole novamente as bolinhas de cookies para fechá-las; Acomode as bolinhas nos tabuleiros (lembrando de deixar bastante espaço entre cada uma), cubra com plástico transparente e leve ao frio por 1h; Leve para coser por cerca de 15 minutos ou até que os cookies estejam levemente dourados. Sirva ainda morno.
0 comments :
Enviar um comentário