Ingredientes:
1 1/4 chavena de açúcar
1/3 de chavena de água fervente
150 gr de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 chavena de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
1/3 chavena de açúcar mascavado
50 gr de manteiga
1 1/2 chavena de açúcar em pó
1/4 chavena de creme de leite
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Caramelize 1/2 chavena do açúcar em lume brando.
Fora do lume, junte a água, mexendo sempre, até dissolver o caramelo.
Separado, em uma batedeira, bata a manteiga por um minuto.
Junte o açúcar restante e bata por cinco minutos.
Junte um ovo por vez e a baunilha, batendo após cada ovo.
Sem parar de bater, despeje o caramelo reservado sobre a massa até ficar homogênea.
Junte a farinha, o fermento, o sal e misture.
Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente.
Mais ou menos 28 unidades essa receita rende
Cobertura:
Leve ao lume brando o açúcar mascavado e a manteiga, mexendo, até obter uma pasta.
Numa tigela, misture o açúcar em pó com o creme de leite e a baunilha.
Junte o açúcar mascavado.
Transfira para a batedeira e bata por cinco minutos ou até obter um creme leve.
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