Ingredientes:
300 gr de farinha branca de neve fina
2,5/3dl de agua fria
1 colher de café de sal fino
Açúcar e canela q.b.
Óleo para a fritar
Modo de preparo:
Aquecer óleo abundante numa frigideira de grande diâmetro. Preparar a mistura de açúcar e canela numa taça. Preparar o saco pasteleiro munido de um bico de estrela larga. Numa tigela misturar a farinha, o sal e os 2.5 dl de água. Mexer bem e rapidamente (se precisar acrescenta-se mais água). Colocar a massa no saco e espremer para o óleo, em espiral, da periferia da frigideira para o centro. Levantar o saco para cortar a massa (se esta não cortar é porque tem pouca água). Fritar rapidamente, virar (pode usar 2 paus do restaurante chinês) quando dourado escorrer em papel absorvente. Repetir o procedimento até esgotar toda a massa. Cortam-se as farturas com uma tesoura e passam-se por açúcar e canela, quando ainda quentes.
-
Blogger Comment
-
Facebook Comment
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
0 comments :
Enviar um comentário