Ingredientes:
1 cebola média picada finamente
2 dentes de alho picados
4 colheres de sopa de farinha
6 coxas de frango
1,5 dl de vinho branco
2 dl de água
1 + 1/2 manga grande
3 colheres de sopa Molho de soja
2 colheres de vinagre de sidra
Raspa de 1 limão
Sumo de ½ limão
1 + 1/2 manga grande (madura e doce)
1 colher de sopa açúcar amarelo
Nós moscada qb
Azeite qb
Sal qb
Modo de preparo:
Retirar a pele ás coxas de frango. Temperar o frango com sal, pimenta branca e noz-moscada (moídas na hora).Numa frigideira antiaderente colocar a cebola e o alho com um pouco de azeite, deixar alourar em lume brando. Passar
as coxas de frango por farinha e colocá-las na frigideira, deixar
ganhar cor de ambos os lados. Juntar o vinho branco e a água e deixar
cozinhar até as coxas estarem tenras ( se necessário juntar um pouco
mais de água). Posteriormente juntar o molho de soja, a raspa e o
sumo de limão, deixar cozinhar durante mais 2 minutos. Finalmente
juntar a manga cortada aos cubinhos, o açúcar amarelo e o vinagre de sidra. Retificar o sal. Deixar cozinhar durante 5 minutos (juntar um
pouco de água se o molho estiver demasiado espesso). Colocar as
coxas de frango no prato de servir. Passar o molho resultante, por um
passador de rede fina e deitar por cima do frango. Servir acompanhado
com arroz branco.
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