Calda:
corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
frutas (maçãs, uvas e morango)
2 chavenas (chá) de açúcar cristal
1/2 chavena (chá) de água
1/2 chavena (chá) de glucose de milho
1/2 colher (café) de cremor trataro
Água para lavagem das frutas
Álcool de cereais para passar as frutas
Palitos para espetar as frutas
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao lume sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura numa chavena com água. Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto. Desligue o lume e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de gelado e os morangos e uvas em palitos de espetadas. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
corante alimentício vermelho - dica: para acentuar a corante vermelho misture um pouco de corante rosa.
frutas (maçãs, uvas e morango)
2 chavenas (chá) de açúcar cristal
1/2 chavena (chá) de água
1/2 chavena (chá) de glucose de milho
1/2 colher (café) de cremor trataro
Água para lavagem das frutas
Álcool de cereais para passar as frutas
Palitos para espetar as frutas
Numa panela, coloque o açúcar, a água, a glucose de milho, o corante e o cremor trataro. Misture bem e leve ao lume sem mexer. Deixe ferver por 15 minutos até atingir o ponto de vidrado.
Para saber o ponto, mergulhe uma colher com a mistura numa chavena com água. Se fizer o barulho de “quebrar” está no ponto. Desligue o lume e passe as maçãs ou as frutas de sua preferência.
Antes de passar as frutas na calda, lave-as bem e seque com papel absorvente. Passe uma a uma no álcool de cereais e deixe secar. Espete as frutas nos palitos, no caso das maçãs em palitos de gelado e os morangos e uvas em palitos de espetadas. Somente após as frutas estarem espetadas que devem ser passadas na calda.
0 comments :
Enviar um comentário