Ingredientes:
Massa:
500 gr de farinha
2 colheres de sopa de manteiga
2 dl de água
sal
200 gr de manteiga (aprox.)
açúcar em pó
Recheio:
250 gr de açúcar
12 gemas de ovos
Modo de preparo:
Peneira-se a farinha várias vezes para dentro de um alguidar e faz-se
uma cova no meio onde se deita a manteiga (ou margarina) derretida.
Mistura-se.
Aquece-se a água onde previamente se dissolveu o sal.
Adiciona-se a água, pouco a pouco, à farinha, trabalham-se bem todos os
elementos, amassando até a massa se despregar das mãos. Molda-se a
massa em bola e coloca-se num prato previamente polvilhado com farinha.
Polvilha-se a massa também com um pouco de farinha e cobre-se com uma
tigela aquecida
Deixa-se repousar durante 30 minutos pelo menos.
Entretanto, preparam-se os ovos moles bastante espessos.
Estende-se um pano sobre a mesa. Pincela-se a superfície da massa com
um pouco de manteiga derretida (ou azeite) e começa a retirar-se
bocadinhos de massa, que se estendem, primeiro, com o rolo, e, depois,
se esticam com os dedos, tendo o cuidado de não romper a massa. Esta
deve ficar tão fina como uma folha de papel de seda.
Corta-se
esta massa em rectângulos com 14 cm por 10 cm. As bordas de massa
espessas não devem ser aproveitadas para as folhas dos pastéis.
Derrete-se a manteiga (ou margarina) em banho-maria. Depois
sobrepõem-se quatro folhas de massa, pincelando-as com manteiga
derretida à medida que se vão sobrepondo.
Colocam-se duas
colheres de sopa de ovos-moles sobre o rectângulo de massa (com quatro
folhas) e enrola-se o pastel. Dobram-se as pontas para cima e levam-se
os pastéis a cozer rapidamente em forno forte. Polvilham-se com açúcar
em pó (o chamado "açúcar inglês").
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