Ingredientes:
Massa:
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
110 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 gemas
1 ovo
110 gr de manteiga
raspa de ½ limão (tamanho médio)
300 gr de farinha
1 colher de chá de fermento
110 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
2 gemas
1 ovo
110 gr de manteiga
raspa de ½ limão (tamanho médio)
Creme de Queijo :
250 gr de queijo creme (tipo philadelphia)
1 iogurte natural
2 ovos
40 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40 gr de maisena
½ colher de chá de raspa de limão
1 iogurte natural
2 ovos
40 gr de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40 gr de maisena
½ colher de chá de raspa de limão
Doce de Mirtilo:
270 gr de mirtilos congelados
120 gr de açúcar
50 ml de água
2 colheres de chá de maisena
120 gr de açúcar
50 ml de água
2 colheres de chá de maisena
Modo de preparo:
Massa:
Colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogénea e maleável (se a massa estiver um pouco pegajosa, adicione um pouco de farinha).
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Colocar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogénea e maleável (se a massa estiver um pouco pegajosa, adicione um pouco de farinha).
Levar ao frigorífico por 30 minutos.
Doce de Mirtilo:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume. Deixar cozinhar em
lume brando até ficar espesso e os mirtilos ficarem desfeitos (cerca de 5
minutos, mexendo frequentemente).
Retirar do lume e passar o puré por um passador de rede
fina, para descartar todas as sementinhas e as partes sólidas restantes.
Deixar arrefecer
completamente antes de utilizar.
Creme :
Numa taça, juntar o queijo creme com o iogurte, o açúcar,
o açúcar baunilhado, a maisena e a raspa de limão. Juntar os ovos um a um e bater
com a batedeira até obter um creme liso e brilhante. Reservar.
Montagem:
Pré aquecer o forno a 180º. Untar uma tarteira (27 cm de
diâmetro) de fundo amovível com manteiga. Numa superfície enfarinhada estender 2/3 da massa, até obter uma massa fininha
que dê para forrar o fundo e as paredes da tarteira. Colocar a massa na forma
previamente preparada. Cortar o excesso da massa, deixando cerca de 3cm em
excesso. Espalhar o creme por cima da massa e posteriormente o doce de mirtilo.Estender a massa restante e cortar um círculo com 27 cm de diâmetro. Colocar a
massa sobre o recheio.
Dobrar o excesso de massa sobre a parte superior da tarte, de forma a selar o
recheio. Levar ao forno até a tarte ficar cozida e douradinha (precisei de +/-45 minutos). Retirar do forno e
deixar arrefecer. Antes de servir polvilhar com açúcar em pó.
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