Ingredientes:
1 cebola
4 tomates
1 cenoura
salsa
100 gr de cogumelos
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de chá de arroz cozido
1 chávena de bacalhau cozido e desfiado
1/2 pacote de bechamel
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Descasque a cebola, lave-a e pique. Reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque numa panela com 1 e 1/2 litro de água ferver.
Deixe no lume durante 1 minuto.
Retire do lume, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio.
Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos.
Lave a salsa, separe somente as folhas e pique finamente.
Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.
Coloque numa panela o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura.
Leve ao lume e refogue, mexendo de vez em quando, durante 4 minutos ou até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsa, os cogumelos e a ervilha.
Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do lume.
Distribua o arroz num tabuleiro (25 cm de diâmetro) e reserve.
Se preferir, use uma assadeira retangular.
Coloque numa tigela as gemas e o bechamel.
Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz.
Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe durante 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
1 cebola
4 tomates
1 cenoura
salsa
100 gr de cogumelos
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de chá de arroz cozido
1 chávena de bacalhau cozido e desfiado
1/2 pacote de bechamel
1/2 chávena de chá de queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Descasque a cebola, lave-a e pique. Reserve.
Lave os tomates e elimine os pedúnculos e coloque numa panela com 1 e 1/2 litro de água ferver.
Deixe no lume durante 1 minuto.
Retire do lume, escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio.
Elimine as sementes e pique a polpa em pedaços pequenos.
Raspe a casca de cenoura, lave-a e corte em pedaços pequenos.
Lave a salsa, separe somente as folhas e pique finamente.
Pique os cogumelos em lâminas finas e reserve.
Coloque numa panela o azeite, a cebola, os tomates e a cenoura.
Leve ao lume e refogue, mexendo de vez em quando, durante 4 minutos ou até a cebola murchar.
Acrescente o arroz, o bacalhau, a cenoura, a salsa, os cogumelos e a ervilha.
Misture bem e com cuidado, acerte o sal se necessário e retire do lume.
Distribua o arroz num tabuleiro (25 cm de diâmetro) e reserve.
Se preferir, use uma assadeira retangular.
Coloque numa tigela as gemas e o bechamel.
Bata com um batedor manual e despeje sobre o arroz.
Polvilhe o queijo, leve ao forno e deixe durante 15 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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