Ingredientes:
4 folhas de gelatina
2 colheres sopa de farinha
1colher sopa de maisena
300 gr de açúcar
8 gemas
50 ml de sumo de laranja
1 laranja(raspa)
6 dl de leite
1 dl de agua
50 ml de licor de laranja
2 bases de bolo (pão de ló cortado ao meio)
Modo de preparo:
Demolhe as folhas de gelatina em agua fria. Misture a farinha com a maizena, 200 gr de açúcar, as gemas e o sumo e raspa da laranja. Misture bem. Ferva o leite e verta aos poucos sobre o preparado anterior, mexendo. Leve ao lume para engrossar. Escorra as folhas de gelatina e dissolva no creme ainda quente. Deixe arrefecer.
Calda:
Ferva o restante açúcar com a agua durante 1 minuto e junte o licor, deixe ferver mais 1 minuto.
Coloque um aro num prato de servir. No fundo do aro coloque uma base de
pão-de-ló, pincele com a calda e cubra com creme de laranja, coloque
outra base e cubra com o restante creme.
Sirva bem fresco decorado com rodelas de laranja e chantili.
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