Ingredientes:
150 gr de açúcar amarelo
3 ovos
120 ml de iogurte natural
3 colheres (sopa) de óleo de coco
150 gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
100 gr de amêndoa moída
450 gr de cerejas descaroçadas
açúcar para polvilhar q.b.
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180º. Untar e forrar com papel vegetal, o fundo e laterais de uma forma redonda, de forma a poder puxar o bolo sem ter de o virar. Numa taça colocar o açúcar, os ovos, o iogurte e o óleo de coco derretido, mexendo bem com a batedeira. Adicionar a farinha com o fermento e a amêndoa moída, envolvendo bem na massa. Bater bem até ficar macio. Colocar a massa na forma untada e dispor as cerejas por cima, numa única camada. Polvilhar com açúcar a gosto (usei uma colher de sopa) e levar ao forno até cozer (uns 45 minutos ou teste do palito). Desenformar puxando o papel e deixar arrefecer completamente antes de servir.
DICA: no meu caso algumas cerejas afundaram para o meio da massa dando um efeito giro e mais húmido à mesma.
BOLO DE CEREJA E AMÊNDOA
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