BOLO DE CHOCOLATE COM CHEESECAKE DE MORANGO E MIRTILO

Ingredientes:

Bolo:

3 ovos
1/2 chávena de maple syrup
1/2 chávena de açúcar mascavado escuro
250 ml de iogurte natural
100 gr de chocolate preto 70%
75 gr de cacau em pó
75 gr de manteiga
1 chávena de água
1/2 chávena de amêndoa moída
2 chávenas de farinha de espelta
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato

Compota de Morango e Mirtilo:

350 gr de morangos
200 gr de mirtilos
150 gr de açúcar


Cheesecake (Recheio e Cobertura):

350 gr de queijo-creme
350 ml iogurte grego natural
10 c.s. compota de morango e mirtilo
2 c.s. açúcar em pó

compota, morangos e mirtilos para enfeitar


Modo de preparo:

Preparar a compota, colocando num tacho os morangos em pedaços, os mirtilos e o açúcar levando ao lume até ferver. Manter em lume baixo, mexendo ocasionalmente até obter o ponto. Triturar com a varinha mágica e reservar até arrefecer (pode ser preparada no dia antes).
Pré-aquecer o forno a 180º e untar e forrar o fundo de duas formas redondas pequenas, com papel vegetal. Reservar. Num tacho levar ao lume o chocolate em pedaços, o cacau, a manteiga e a água até obter um líquido homogéneo e brilhante. Numa taça colocar os ovos, o maple, o açúcar e iogurte e bater muito bem com a batedeira por uns 5 minutos até ficar mais volumoso. Adicionar a mistura líquida do chocolate e misturar bem. Aos poucos adicionar a amêndoa, as farinhas, fermento e bicarbonato e envolver suavemente na massa. Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno até cozer (teste do palito). Desenformar e deixar arrefecer. Preparar o recheio, colocando numa taça o queijo-creme com o açúcar em pó e bater muito bem. Adicionar o iogurte e a compota e envolver. Levar ao frio até usar. Cortar os bolos depois de frios, ao meio para rechear. Colocar uma primeira camada de bolo no prato de servir e espalhar um pouco da mistura de cheesecake, alisando com uma faca. Continuar o processo de bolo e recheio, terminando com uma camada de cheesecake. Espalhar um pouco de compota por cima e com uma faca desenhar um efeito swirl. Enfeitar com morangos e mirtilos.
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