Ingredientes:
1 galinha(com miúdos e ovinhos)
1 cebola
1 cravinho
2 l de água
sal
100 gr de arroz/massa
folhinhas de hortelã
Modo de preparo:
Coloque a galinha, com os miúdos e os ovos na panela de pressão. Junte a cebola espetada com o cravinho e a água. Tempere com sal, feche a panela e leve a cozer durante cerca de 50 minutos.
Depois de ter deixado escapar a pressão da panela, abra-a e retire a galinha e os miúdos.
Retire a pele e os ossos à galinha e desfie-a muito bem. Ponha os ovinhos de lado e corte os miúdos em bocadinhos. Coe o caldo da cosedura de galinha e leve de novo ao lume.
Quando ferver junte o arroz(massa previamente lavado e escorrido e deixe ferver durante 15 minutos. Junte então os ovinhos e os miúdos reservados e parte da carne de galinha desfiada, use a restante para outras preparações como empadas, tartes ou outros recheios.
Deixe retomar fervura e sirva a canja com folhinhas de hortelã.
CANJA DE GALINHA CASEIRA
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