2 bifes de peru
1 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
150 gr de espinafres congelados em folha
2 colheres de sopa de molho de soja
1 lata de cogumelos laminados (podem usar frescos)
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre fresco (2 cm)
2 colheres de sopa de óleo vegetal
150 ml de água
2 colheres de sopa de vinho do porto
vinagre q.b.
sal e pimenta q.b.
malagueta fresca (opcional)
Modo de preparo:
Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere-as com o molho de soja e junte a maisena. Envolva bem e deixe repousar. Entretanto pique a cebola e o dente de alho e leve a alourar juntamente com o óleo. Acrescente o gengibre ralado em picado e junte a carne e a marinada. Deixe saltear até a carne ficar dourada e acrescente depois os cogumelos e os espinafres congelados. Envolva bem, acrescente a água, o vinho do porto e um esguicho de vinagre e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne estar macia e sirva com arroz basmati e umas fatias finas de malagueta fresca.
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