TARTE DE AMÊNDOA

Ingredientes:

Massa:


2 ovos
170 gr de açucar
200 gr de farinha
75 gr de margarina amolecida
sumo de 1/ 2 limão ( fiz uma ligeira alteração, substituí o sumo por 2 colheres sopa de essência de baunilha)

Cobertura:


100 ml de leite
150 gr de açucar
100 gr de margarina
125 gr de amêndoa fatiada ou laminada

Modo de preparo:


Massa :


Pré aqueça o forno a 180 º. Unte uma tarteira com margarina . (a que usei tem 24 cm)
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na tarteira, alise com a ajuda de uma espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Cobertura:


Enquanto a base coze no forno, coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e leve a lume brando. Vá mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto. Retire a base do forno e cobra com a cobertura de amêndoa. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixe secar muito.
Partilhar no Google Plus

Sobre Dicas Femininas Su

Dicas Femininas não é um site só a pensar nas mulheres, é uma página para toda a gente pois é útil para o dia a dia! Desde receitas, sugestões onde ir, de moda, beleza, dicas úteis sobre variadíssimos assuntos... tento abordar os assuntos de maior interesse para todos! Partilha nas redes sociais as publicações deste site e conhece um outro projeto meu: http://promosudreams.blogspot.pt/
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comments :

Enviar um comentário