Ingredientes:
Massa:
2 ovos
170 gr de açucar200 gr de farinha
75 gr de margarina amolecida
sumo de 1/ 2 limão ( fiz uma ligeira alteração, substituí o sumo por 2 colheres sopa de essência de baunilha)
Cobertura:
100 ml de leite
150 gr de açucar
100 gr de margarina125 gr de amêndoa fatiada ou laminada
Modo de preparo:
Massa :
Pré aqueça o forno a 180 º. Unte uma tarteira com margarina . (a que usei tem 24 cm)
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na tarteira, alise com a ajuda de uma espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.
Cobertura:
Enquanto a base coze no forno, coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e leve a lume brando. Vá mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto. Retire a base do forno e cobra com a cobertura de amêndoa. Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixe secar muito.
TARTE DE AMÊNDOA
amêndoa
,
bolo
,
cobertura
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Tartes
,
Tarte
0 comments :
Enviar um comentário