Ingredientes:
500 gr de cenouras
350 gr de açúcar
100 gr de farinha
100 gr de amêndoa granulada
5 ovos grandes
1 laranja
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e unta-se com manteiga. Polvilha-se com a amêndoa granulada. Cozem-se as cenouras e reduzem-se a puré. Mistura-se o puré com a raspa e o sumo da laranja até ficar homogéneo.Juntam-se depois as gemas, a manteiga amolecida e o açúcar e bate-se muito bem. Adiciona-se o fermento e a farinha e bate-se novamente. Finalmente envolvem-se na mistura as claras batidas em castelo.
Verte-se esta mistura com cuidado para o tabuleiro e vai ao forno a 180º durante 25 minutos. Desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar. Retira-se o papel vegetal e enrola-se com a ajuda do pano. Pode polvilhar-se com canela em pó.
TORTA DE CENOURA E AMÊNDOA
amêndoa
,
bolo
,
Cenoura
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas Tortas
,
Torta
0 comments :
Enviar um comentário