Ingredientes:
1 medida de arroz carolino
2 latas de atum em azeite
2 ovos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cenoura
½ chávena de ervilhas
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
Num tacho coloque o azeite de uma das latas de atum, descartando o da outra lata. Reserve o atum já escorrido. Pique a cebola e os dentes de alho e rale a cenoura. Leve o tacho com o azeite a aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alhos picados e a folha de louro e deixe refogar uns minutos. Acrescente depois as ervilhas e a cenoura e deixe refogar mais uns minutos. Acrescente agora o arroz, envolva bem no refogado e acrescente 2 medidas de água a ferver. Retifique de sal e pimenta. Assim que levantar fervura reduza o lume para o mínimo e tape o tacho. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos ou até toda a água se ter evaporado e o arroz estar quase cozido. Entretanto coza os ovos e assim que estiverem cozidos descasque-os e corte-os em quartos. Acrescente agora o atum reservado ao arroz acabado de cozinhar e envolva bem. Sirva polvilhado com a salsa picada e com os ovos.
ARROZ DE ATUM COM CENOURA, ERVILHAS E OVOS COZIDOS
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