Ingredientes:
820 ml de leite
180 ml de natas
6 gemas de ovo
200 g de açúcar
40 g de Maizena
1 colher (chá) de sumo de limão
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar. Dissolver a Maizena num pouco do leite e adicionar o leite restante e as natas. Num tacho colocar o leite com a Maizena, a casca de limão, o sumo e o pau de canela e levar ao lume até que comece a ferver. Deixar que a Maizena coza, mexendo regularmente. Retirar do lume, remover a casca de limão e a canela e deitar sobre o preparado de gemas e açúcar sem parar de mexer. Levar de novo ao lume, mexendo bem, apenas para cozer as gemas, sem deixar ferver. Deixar arrefecer e antes de servir e polvilhe com canela.
LEITE CREME
Açucar
,
Canela
,
casca de limão
,
Doce de Colher
,
Leite
,
Leite creme
,
maizena
,
natas
,
ovos
,
pau de canela
,
Receitas
,
Sobremesas
,
Sobremesas de Colher
,
sumo de limão
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