chavenas de feijão vermelho
10 chavenas de água
2 bacon pedaços
1 cebola media picada
5 colheres sopa de azeite doce
2 colheres sopa de manteiga
3 ovos
2 dentes de alho
Tempero verde
Farinha de mandioca
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave o feijão e ponha-o numa panela de pressão com as 10 chavenas de água
Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
Ponha o azeite numa panela e aqueça um pouco, ponha o bacon aos pedaços e frite
Quando ficar douradinhos ponha a cebola e o alho
Quando a cebola estiver murchando ponha a manteiga e deixe derreter, logo depois ponha os ovos e mexa até fritar
Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
Depois desligue o lume e deixe arrefecer um pouco
Ponha a farinha e o sal a gosto, misture bem
Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
Deixe cozinhar por 30 minutos, depois escorra e reserve o feijão
Ponha o azeite numa panela e aqueça um pouco, ponha o bacon aos pedaços e frite
Quando ficar douradinhos ponha a cebola e o alho
Quando a cebola estiver murchando ponha a manteiga e deixe derreter, logo depois ponha os ovos e mexa até fritar
Adicione agora o feijão e o tempero verde, mexa um pouco
Depois desligue o lume e deixe arrefecer um pouco
Ponha a farinha e o sal a gosto, misture bem
Pode comer com um bife, com arroz, com um frango assado ou só o feijão tropeiro mesmo
0 comments :
Enviar um comentário