1 chavena de avelãs torradas e sem pele
115 gr de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ chavena de açúcar refinado
½ colhera de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
Modo de preparo:
O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las arrefecer para depois tirar a pele.
Ponha numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella original, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.
É importante não por muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Pronto! Agora é só por sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frio.
Ponha numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada,
É importante não por muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.
Pronto! Agora é só por sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois no frio.
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