200 g de brócolos
100 g de presunto em fatias
150 g de queijo brie
1 cebola
80 ml de creme vegetal líquido para cozinhar
70 g de farinha
2,5 dl de leite
5 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Creme vegetal para cozinhar q.b. para untar
Modo de preparo:
Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver.
De seguida, junte os brócolos e deixe-os cozer durante cinco minutos.
Depois escorra-os, passe-os por água fria e corte-os em raminhos.
Ligue o forno a 180º.
Corte o presunto e o queijo em pedaços e unte pequenas formas de louça com creme vegetal para cozinhar.
Descasque a cebola, pique-a finamente e deite-a para um tacho.
Junte o creme vegetal líquido e leve ao lume até a cebola ficar macia.
De seguida, adicione a farinha, envolva bem e junte o leite quente aos poucos, mexendo sempre até obter um creme.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras.
De seguida, junte ao creme as gemas, os brócolos bem escorridos, o queijo e o presunto.
Misture bem, verifique o sal e adicione uma pitada de pimenta.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal até ficarem bem firmes, junte-as ao preparado anterior e mexa delicadamente.
Divida pelas formas, não as enchendo na totalidade e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante 20 minutos.
Retire e sirva de imediato.
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