Ingredientes:
2 chavenas de arroz curto
3 e 1/2 chavenas de água
1 colher de chá de sal
1/2 chavena de vinagre de arroz
5 colheres de açúcar
1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
700 g de salmão
1 potinho de cream cheese
ceboletes
1 pepino japonês
esteirinha para enrolar o sushi
faca bem afiada
ventilador
Modo de preparo:
Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
Colocar em lume alto o arroz, a água e o sal
Quando começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar até ficar pronto
Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em lume baixo até ferver
Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
Deixe o ventilador ligado e aguarde até esfriar
Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar .
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